理学院敬老院志愿服务活动成功开展

发表时间:2018年12月18日 文章来源:理学院 浏览次数:98

(冰花通讯社记者  赵翔宇)12月16日下午2时,理学院志愿者协会的13名志愿者来到伯利恒敬老院,开展了为期两个小时的志愿活动。

来到敬老院,志愿者们发现有许多老人的家人也来看望老人,他们的家人对志愿活动给予了充分肯定。随后,志愿者们开始与老人们进行交流。一开始,老人们略有拘束,只是询问了志愿者们的学习情况,鼓励志愿者们努力学习,将来成为优秀的国家接班人。随着交流的深入,老人们逐渐向志愿者们敞开了心扉,开始聊一些家里的情况,同样地志愿者们也和老人聊起了自己的家乡,让老人足不出户也能了解各地风土人情。在活动中,志愿者们为老人唱起老歌,一曲《沈阳啊,我的故乡》唱出了老人的家乡之情,为了表达感激之情,甚至有一位老人给了志愿者一个深深的拥抱。

临别时,志愿者们向老人们告别,老人们也坚持下床送别志愿者。最后,此次志愿活动在一首歌曲中圆满结束。通过这次活动,志愿者们为老人带去了温暖,使老人们感受到了爱,同样,志愿者们也收获了温暖。理学院志愿者协会也希望有更多的同学加入到志愿服务活动中来,为老人们送去一份爱心。

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号