当前位置: 首页  新闻动态  学院团讯

马克思主义学院第六期“青年马克思主义者培养工程”专业能力提升之“公共礼仪关系培训”顺利举行

发表时间:2019年11月07日 文章来源:马克思主义学院 浏览次数:10


冰花通讯社记者  刁立轩)10月28日晚18:50,马克思主义学院第六期“青年马克思主义者培养工程”专业能力提升之“公共礼仪关系培训”于一号楼B103室顺利举行。团委负责人赵铭依担任主讲人。第六期“青年马克思主义者培养工程”全体学员和部分研究生学生会成员参加培训。

培训伊始,赵铭依概述了培训的主要内容,即何谓礼仪,外在形象礼仪,仪态礼仪和会议礼仪四个部分。对于礼仪的定义,赵铭依强调礼发于心,仪表于外,礼仪是一种生活状态,也是处世状态。接着,赵铭依结合自身经历和礼仪的实用价值从仪容和着装两方面讲述了如何做好外在形象礼仪。随后,她将仪态礼仪分为四个部分,分别为微笑、站姿、坐姿、走姿,并介绍相应的动作要领。赵铭依指出,会议礼仪的主要内容是引导,引导者要从被引导者的角度考虑问题,尽力做到最好。最后,赵铭依表示,希望全体学员们作为学生干部,要有发自内心的态度,感受服务对象需求,做人更要设身处地,为他人考虑,真正将礼仪作为一种生活状态和处世状态。

本次培训不仅使学员们掌握了一些基本的礼仪技巧,更教会了学员们将礼仪当作一种为人处世的态度,为其未来的发展打下坚实的基础。


版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号