当前位置: 首页  新闻动态  学院团讯

理学院2020年“知书达理”第五届理学文化节开幕式顺利举行

发表时间:2020年05月26日 文章来源:东北大学团委先锋网 浏览次数:10

520日下午630分,东北大学理学院2020“知书达理”第五届理学文化节(以下简称“理学文化节”)开幕式以“云会议”的方式顺利举行,理学院团委书记李博、2018级本科生辅导员张梦洋、2019级本科生辅导员王铎、理学院团委学生会主要成员及1819级各班班委参加了此次开幕式。

开幕式伊始,主持人李尚波同学带领大家观看了理学文化节宣传片,回顾了历年来系列活动的点点滴滴。随后,理学院学生会主席姜灵霄发言。姜灵霄阐述了理学文化节的目的及意义,并希望同学们在网课学习的特殊时期能学有所得,同时在此期间可以借理学文化节这一纽带加强线上交流、团结互助。最后,他表达了对第五届理学文化节圆满举行的美好祝愿。随后,本次活动各项目的负责人分别详细介绍了此次活动的具体内容。“朝闻夕记”理学阅读札记让大家在形成良好学习习惯的同时提高文化素养;“笔送春风 鹏程万‘理’”优秀笔记征集则让同学们可以一睹学霸们的优秀笔记,养成做笔记的好习惯;“云·悟理 趣·实验”线上趣味实验能激发大家探索物理知识的热情,提高动手能力;陌生而又新鲜的“‘财’高八斗一锤定音”线上虚拟拍卖让同学们感到经济就在我们身边,同时也有利于弘扬中华民族勤俭节约的传统美德;“语惊四座 决胜千‘理’”理学辩论赛能够提高同学们的思辨能力,让同学们对问题有进一步的思考和深入了解;紧张刺激的“智周万物理贯古今”理学趣味知识竞赛则有利于激发同学们学习、钻研学科知识的兴趣。


开幕式最后,理学院团委书记李博老师表达了对学生干部以及班委工作辛勤付出的肯定,他说理学文化节旨在培养同学们善于思考、乐于发现的习惯,是集科学知识与思维探索于一体,丰富理院学子“停课不停学”居家学习生活的重要载体,希望学生干部们带领广大团员青年积极参加文化节各项活动。同时,他对学生干部提出了四点期望:当好桥梁纽带,配合学校及辅导员老师做好疫情防控工作以及教学安排;发挥榜样作用,秉承勇于担当、严谨负责的工作作风,引导大家养成良好的学习生活习惯;做好得力助手,及时向团委老师、辅导员老师反映同学的各种情况;做好舆论宣传,充分研究学校学院的文件,弘扬核心价值观及正能量。李博老师希望同学们能认真对待防控战“疫”,发扬中国青年、东大青年的时代精神。

本次线上开幕式在激发同学们学以致用充实生活的同时,也为理学文化节接下来的活动奠定了良好的基础。


版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号