材料学院中法学生获第四届法语戏剧大赛东北赛区一等奖

发表时间:2021年03月20日 文章来源:材料各向异性与织构教育部重点实验室(ATM) 浏览次数:712

(冰花通讯社记者 于硕313日,由法国驻华大使馆和驻沈阳总领事馆组织的第四届法语戏剧大赛半决赛(东北赛区)在长春师范大学法国文化中心举行,东北大学材料学院材料科学与工程(中外合作)专业2019级本科生张书穹、巩政辛代表东北大学参赛,获得一等奖并入围全国总决赛。

该戏剧大赛是中国各大学及各地法语联盟开展的文化和语言合作活动,是由法国文化中心组织的面向各大学和法语联盟学生的全国性高级别赛事。参赛者须从组织方确定的戏剧中选择一个片段进行演绎。本次比赛指定剧目为法国剧作家雅丝米娜·雷札的名作《艺术》。雅丝米娜·雷札在这个剧目中以幽默的语调对友谊主题进行了深入的探讨。据《世界报》评论,该剧目是如今在全球最广为流传的法国当代戏剧作品。

在半决赛中,两位同学精心准备服装道具,通过比赛环节的出色表现、评委现场提问环节的精彩回答,赢得现场的阵阵掌声,得到了评委们的一致认可和赞许。法国驻沈阳总领事馆总领事安澜女士对她们的表演给予了高度评价:两人对该戏剧进行了完美的演绎,希望她们在总决赛上代表东北地区大放异彩(来自对安澜女士法语评价的翻译)。


版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号