当前位置: 首页  新闻动态  先锋头条

学党史、强信念、跟党走 | 东北大学研究生支教团学习进行时!

发表时间:2021年04月24日 文章来源:东北大学团委先锋网 浏览次数:478

★ 学党史,跟党走 ★

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和在清华大学考察时发表的重要讲话精神,近日,东北大学团委组织研究生支教团志愿者开展专题学习活动,旨在教育引导研究生支教团志愿者爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量,以昂扬的姿态积极迎接建党百年。

东北大学第二十二届研究生支教团成员

我时刻铭记自己是一名光荣的共产党员,同时也是一名教书育人的扶贫教师。在新疆支教的这段日子里,我更加真切感受到了党的领导带给每一个人的巨大改变,每个人脸上的笑容增加了,对于生活的新期盼、新渴望也更多了。学习党史,感受我党一路走来的百般不易,再看看如今国际地位不断提高的祖国,我感到由衷的自豪。在未来的日子里,我将带着这段时间的宝贵财富,用实际行动告白祖国,切实为我国治疆方略贡献出自己的青春力量。使命催人奋进,责任重于泰山,我愿在边疆做一朵奔涌的浪花,为大美祖国建设添砖加瓦。

——新疆队  裴攀科

今年,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,这背后离不开中国共产党从成立之日起就把消灭剥削、消除贫困、实现共同富裕作为始终不变的追求和使命。悠悠百年,作为执政党的中国共产党,也在一直根据不同时期的具体国情,不断推进扶贫脱贫工作。在未来的日子里,作为支教老师的我们会从一代代共产党人的不懈奋斗中汲取前行的动力,从习总书记的讲话中获得奋斗的力量,把扶志和扶智作为工作重点,紧抓学生的教育,育人授业,用我们的眼界带他们走出山区,走向人生新境界,接力奋斗助力中华民族伟大复兴!

——云南队  李靖宇

在支教期间,我有幸参与到脱贫攻坚工作中,在扶贫工作中,我们探访建档立卡贫困户、登记档案信息、帮扶留守儿童……在此过程中让我真切地感受到,中国共产党的领导给人民的生活带来了巨大的改变。在今后的支教过程中,我也会继续发扬志愿服务精神,敢于担当,乐于奉献,扎根基层,砥砺前行,为西部地区的发展贡献青春力量!

——四川队  薛兆谨

青春与理想同行。百年大计,教育为本。在江西共青城耀邦红军小学这所传承红军精神的“红色摇篮”,我们更要带头学习党史,牢记习近平总书记的嘱托,明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

——江西队  郭光庆

东北大学第二十三届研究生支教团成员

习近平总书记在清华大学考察时提出:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任;广大青年要爱国爱民,不断坚定“四个自信”,自觉树立和践行社会主义核心价值观,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。”未来的支教一年,我将把书本知识与社会现实相结合,进行实践学习,给自己停下来的时间和思考的空间,去考虑自己之后的人生道路该如何去走。我已做好将汗水挥洒在祖国的崇山峻岭间、将梦想书写在大地的绿水青山边的准备,在支教工作中将“自讨苦吃”精神内化于心、外化于行,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

——李悦

身为当代大学生,我们要向这些历史长河中的“小”人物们学习,学习他们面对挫折毫不妥协的斗争精神,学习他们心怀理想不断前行的信念精神,学习他们爱国爱党乐于助人的互助精神。习近平总书记曾说,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。我身为研究生支教团的一员,更要爱国爱民从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

——张作伊

学习党史让我更加深刻理解了党的历史就是一部践行初心使命的奋斗史。一个政党只有把人民放在心中最高的位置、把人民对于美好生活的向往作为奋斗目标,才能够基业长青。只要我们初心不改、永久奋斗,中华民族伟大复兴的梦想就一定能够实现。我们要赓续共产党人的精神血脉,使得党用百年历史凝聚形成的宝贵精神财富成为实现中华民族伟大复兴的精神纽带和前进动力。

——蔡天予

2021年是建党一百周年,在这样一个满载光辉与使命的历史时期,我们有了更大的责任,也有着更大的挑战。胸怀千秋伟业,恰是百年风华;聚力启航征程,正当勇往直前。今天的我们,要在一代代优秀共产党人的奋斗中赓续前行,需要在时代的发展中发挥属于自己的热能,在党的百年史上书写更辉煌的篇章。

——钱奕卓

★ 东北大学在行动 ★

在两个一百年的历史交汇点上,学习党史、学习习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,有着深远且重大的意义,能够激励研究生支教团志愿者们勇于承担传授知识、培养能力、塑造正确人生观的教师职责。

东北大学研究生支教团将继续学习党史,牢记初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量,用志愿者们的青春力量献礼建党百年!

★不忘初心

砥砺前行★