冶金学院团委“多措并举”提升学院团支部团日效率

发表时间:2021年04月27日 文章来源:冶金学院 浏览次数:689

(冰花通讯社记者  付郭隐)42116时,工试I2011团支部于学生活动中心200室顺利召开了以青春向党奋斗强国为主题的团日活动。由冶金学院团委组织部部长丁生荣及两名干事及20级团总支董洁共同组成的检查小组参与了这次团日活动并分享交流了举行团日活动的经验。

 在本次的团日活动中工试I2011团支部邀请了冶金团委副书记周天宇和学习报国青年宣讲团成员王熙文走进支部进行了党史的宣讲工作。通过他们的讲述,支部成员都仿佛回到了那个波澜壮阔的时代,认识到了今天的和平都是革命先烈舍生忘死才奋斗出来的,美好生活来之不易。团委组织部对本次党史宣讲活动给予高度评价,希望各支部能开展更多让支部同学学习党史、交流党史的团日活动内容。

 在团日活动的结束之后,团委组织部干事采访了工试I2011团支部的郭金正和20级团总支董洁。

 郭金正认为本次团日活动在创新方面加上了重温了入团誓词,齐唱军歌等一系列活动,强化了同学们不忘初心,砥砺前行的信念,并在学习党史的过程中思考如何把握个人发展与国家发展间的联系,日常生活中如何贯彻落实两会精神等问题。同时他对今后团日活动提出各环节转场应优化细节,使整场活动更为连贯、流畅的建议。

 当被问及对本次工试I2011团支部的团日活动有什么样的评价或建议的时候,20级团总支董洁给出此次团日活动站位够高,内容够全的高度评价并希望在日后团支书能带领同学们深入挖掘一下文件中与自身生活息息相关的部分,站位高也应扎根深。

 通过深入采访,团委进一步了解了各支部同学对团日活动的真实态度与想法,不仅加强了团委与各支部同学的联系,更有助于日后推动和完善支部活力提升计划。切实了解各支部同学需求也为各支部打造特色团日活动有着重要意义。

组织部认为本次团日构思新颖,通过视频,图片,找同学分享经验等方式比较精彩的展示了青春向党奋斗强国的团日主题。但在内容方面些许欠缺,部分内容没有精彩地展示班级风貌,部分同学的积极性比较低,希望该支部继续努力,提升本支部活力,开展更为优质的团日活动。其他支部也能从中取长补短,创新团日活动形式,丰富团日活动内容,提高团日活动质量。

目前团日活动中一小部分团支书对待团日不积极,不上心,组织班上同学学开团日活动情况较差,不认真地完成团委下发的任务。团委走进各班团日活动可以在深入了解各班团日活动开展情况的同时,也对团日活动起到监督促进的作用。

团委针对各支部团日活动提出的建议能使每一位团支书结合本班实际情况精进团日活动,希望各团支书都能更为用心地准备团日活动,让同学们在团日活动中有参与感,并通过对党史的学习发自内心地意识到自己身上肩负的责任。在此也对各团支部提出要求,希望各团支部能够自觉号召本班同学积极参与团日活动,认真完成团委下发的各项任务。站在建党百年的节点,投身社会主义建设,以昂扬姿态迈向奋斗新征程。

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号