材料学院关工委成功举办“读懂中国”系列采访活动

发表时间:2021年04月27日 文章来源:材料科学与工程学院 浏览次数:463

(冰花通讯社记者  苏昊阳)为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,全面落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,积极响应教育部和东北大学“读懂中国”活动号召,迎接建党100周年,材料学院关工委于41日至417日分别对朱永山教授、钱存富教授、马洪梯教授三位老党员进行了线下采访,活动围绕讲好入党故事,传承红色基因这一主题,使同学们与三位教授进行深入交流,挖掘、记录、整理他们的入党和历程及为党奋斗的感人事迹和真实感悟,教育引导广大青年学子爱党、爱国、爱社会主义。

410日下午,采访人员于东大离退休活动中心采访了朱永山教授。朱教授于1965年入党,从事非晶金属材料、金属玻璃等方面的研究。我渴望入党,入党,这是我的理想,我决心把一生献给党,朱教授告诫青年一代,要想成为一名合格的中国共产党员,就要有坚定立场和入党初心,克服个人主义与群众观点问题,一心一意投入到党的事业中去。

411日下午,采访人员于何世礼教学馆休息室采访钱存富教授。钱教授自1975年入党,积极投身教育事业,从事金属物理和材料物理方面的工作,在钢铁研究学报和有色金属工程发表过多篇论文,为多项国家工程贡献力量。认真备课的同时,钱教授主动帮助同学补习功课,体现了一名共产党员对于教育事业的责任与毅力。

417日下午,材料学院关工委冯泽民、安学敏及六位采访人员前往沈阳市疗养院探望马洪梯教授。马洪梯教授于1954年入党,是东北大学最早一批入党的老师。马老师激动地讲述了是党将他培养成人的入党初心。

马老师指出青年一代身处当今社会容易受到各种诱惑的侵染,永葆党的先进性就需要青年坚守初心,踏踏实实地为党、为国家干实事。


版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号