当前位置: 首页 >> 思想引领行动

走进东芝电梯有限公司活动圆满成功

发表时间:2017年12月12日 文章来源:社会实践中心 浏览次数:1261

(冰花通讯社记者  张佳瑄) 2017年12月9日下午1点30分,校团委社会实践中心组织“出彩青春 践行沈阳活动”系列活动第六十五站之走进东芝电梯有限公司圆满落下帷幕。

同学们乘坐大巴车从东北大学出发,经过30分钟的车程,顺利到达东芝电梯有限公司。下车伊始,便有解说员在车旁等待,同学们跟随她进入了东芝电梯的行政楼。在公司的小型报告厅里,她为同学们讲述了东芝电梯的诞生、发展和现状。四组东芝集团的宣传短片让同学们对东芝企业有了更加深入的了解。随后同学们在一名专业的科研技术人员的陪同下对电梯的内部结构进行了参观,在这里同学们了解到电梯的主要组成,东芝在电梯的某些部分有怎样的创新使得电梯更为舒适……技术人员深入浅出的讲解让原本神秘的电梯不再神秘。这之后同学们一人头戴一顶东芝小白帽去往东芝电梯的生产车间参观。首先参观的是生产直梯轿厢的车间,整个车间与想象中的忙碌杂乱并不同,入目的全部是大型器械,全自动化的生产,工作人员只需要在电脑上操控即可,整个车间干净整洁,井然有序。接着同学们又去了废弃物循环利用车间,东芝把废弃物分为9类,每一类垃圾都有属于自己的单独的存放位置,虽然是垃圾处理站,但并没有垃圾场的脏乱差。下午3点30分,拍摄集体照后,大家乘坐大巴车离开东芝回到学校,东芝电梯社会实践圆满结束。

这次活动让同学们对于电梯以及东芝集团有了新的了解,对于现代工业有了新的认识,并对企业的经营管理之道有了新的体会,为同学们在未来择业,发展,研究上打开了新的格局。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:274828次   |   总访问量:5758614次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号