冶金学院“金羽社”成功组织十九大精神系列宣讲活动

发表时间:2017年12月20日 文章来源:冶金学院 浏览次数:161

(冰花通讯社记者  吴柏飞冶金学院“金羽社”近日在学生活动中心成功组织了十九大精神系列宣讲会,200余名学生听取了宣讲。宣讲会分三场举办,介绍了党的十九大召开的时代背景、重大意义,宣讲团成员结合大学生学习生活现状、围绕大学生普遍关注的问题,进行了讨论和分享。

第一场宣讲,宣讲团成员向大家介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要价值和和重大意义,带领大家学习了十九大报告中关于新时代中国特色社会主义思想的八个“明确”。

第二场宣讲,宣讲团成员为同学们系统梳理了十九大报告中对十四条基本方略的提法和内容,重点介绍了发展中国特色社会主义的“两个阶段”战略安排,并和同学们一起畅想在未来成长过程中如何为实现这样的战略安排而努力。
第三场宣讲,宣讲团成员提取出了十九大报告中,自己感触最深的词组短句——中国梦、“两个一百年”、四个自信、创新创业、创新协调绿色开放共享的发展理念——进行分享,分享对这些关键词的理解和感悟,并与现场同学进行互动。

据悉,本次系列宣讲活动是冶金学院继青年马克思主义者培养工程(十九大主题)之后,以理论学习社团成员为主讲人,以青年人的视角、用青年人的语言进行的新一次十九大精神学习活动。
金羽社是冶金学院的学生社团,主要任务是组织开展马克思主义理论宣传与实践活动,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升大学生理论水平和思想认识。