当前位置: 首页 >> 学院团讯

 暖爱同心圆”之敬老院志愿活动——温暖冬日更温暖你

发表时间:2017年12月20日 文章来源:理学院 浏览次数:139

(冰花通讯社记  刘方家)12月17日下午二时至四时,理学院志愿者协会16名志愿者顶着寒风来到安利敬老院,圆满地开展了为老人们送温暖的志愿活动。

到达敬老院后,经与敬老院负责任的协商,志愿者们“兵分两路”——一部分同学对公共空间进行清洁,另一部分则深入老人们的居室内部整理内务。志愿者们到时,敬老院恰巧进行完装修,地面的装修废弃物还未及时清理。志愿者们三五一组,手拎肩扛,将遗弃的塑料包装、破损的木板、老旧的吊灯等一一清理。原本残留着灰尘和涂料的地面经他们的扫帚和拖把的打扫,顿时整洁如新。其他的志愿者们有的拿着抹布蘸着冰冷的凉水,擦拭着老人们居室的窗户,有的替老人们整理书桌被褥。不知不觉间,两小时的志愿活动接近尾声,志愿者们在院长和老人们的啧啧称赞下,合影后离开。

尽管志愿者们双手冰凉,但老人们的赞美在他们心中激荡起阵阵暖流。本次敬老院之行,秉承了理学院一贯坚持立德树人,在实践中培养学生社会责任感,让学生全面发展的宗旨,在充分锻炼学生实践能力的同时也为理学院2017年的志愿工作画上了一个圆满的句号。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:61935次   |   总访问量:5246600次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号