当前位置: 首页 >> 学院团讯

计算机学院风驰科技节之飞行器大赛圆满落幕

发表时间:2017年12月25日 文章来源:计算机学院 浏览次数:144

(冰花通讯社记者  苗子建)2017年12月24日,计算机学院科协主办了风驰科技节的系列活动中的飞行器大赛也在圆满落下帷幕。参赛选手和评委老师出席了本次闭幕式。

经过前期的网上答题形式的初赛,主办方评判出晋级选手并鼓励落选选手保持热情踊跃参加其他科技活动。选手们利用课余时间进行材料的领取、拼装与调试并迎来了最后的决赛。决赛于2017年12月21日与22日每日上午在风雨操场的报告厅举行,比赛的主要形式为赛道飞行。各小组的飞行器于规定起点起飞,沿指定赛道飞行并需要准确降落在降落点。选手需操控飞行器越过障碍并达到指定高度,这不仅是对飞行器性能的考验也是对操控者对操控飞行器熟练程度的考验。多数参赛者均可以跑完全程并拿到一个比较满意的成绩。为确保参赛者的正常发挥,主办方为选手们提前准备好备用电池、充电器、工具刀等物品,以免特殊状况的发生以影响比赛进程和选手的个人成绩。经过激烈的角逐,主办方在外观、性能等方面为各组作品进行评分,最终评选出一等奖周京小组,二等奖席席柏意小组与吴谦小组,三等奖李子豪小组、徐兴飞小组与高德超小组。赛后,主办方与参赛选手交流经验感受,了解到参赛选手在制作过程中遇到的一些障碍和对活动的一些建议。本次比赛圆满结束。

此次比赛促使选手们懂得了如何团队协作、发现问题并解决问题、懂得了准备时要做到万事具备。此次活动不仅激发了同学们对科技的认同度和热爱程度,还锻炼了其动手能力,为以后的学习工作都奠定了良好的基础。

cof

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:61937次   |   总访问量:5246602次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号