当前位置: 首页 >> 思想引领行动

“暖爱同心圆”——人间四月天,情暖敬老院

发表时间:2018年4月16日 文章来源:理学院 浏览次数:47

(冰花通讯社记者  刘方家 孙祥辉)4月15日上午10时,理学院15名志愿者再次相约中恒敬老院,开展了两个小时的志愿活动。

志愿者们一到,在简单同敬老院负责人沟通后,来不及寒暄,就先忙活了起来。首先志愿者们两人一组,分别前往四至八楼。志愿者们有的拿着抹布,有的拿着拖把提来水桶,有的拿着扫帚和簸箕。随后志愿者们有序地进行卫生清扫工作,志愿者们先是站在高台上擦洗落地玻璃,随后走进老人们的起居室打扫灰尘。在打扫完卫生之后,志愿者们来到老人们所在的大厅,围在每一位老人的身旁,亲切地询问老人们最近的生活情况。在交谈的过程中,老人们向志愿者们讲述了自己年轻时候的事迹,并关切地询问志愿者们的学习生活情况。最后在志愿活动结束时,老人们笑盈盈地目送志愿者们离开。

“百善孝为先,孝老敬为上”,理学院志愿者协会的志愿者们情暖敬老院,不仅践行了尊老敬老的传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更是理学院落实“立德树人”的本科教育理念,助力学校《本科卓越教育行动计划》的生动写照。

 

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:68623次   |   总访问量:5289609次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号