当前位置: 首页 >> 思想引领行动

走进“远大企业”活动成功举办

发表时间:2018年4月20日 文章来源:社会实践中心 浏览次数:138

(冰花通讯社记者  李怡静)2018年4月18日下午1时10分,由校团委社会实践中心组织的“出彩青春,践行沈阳”系列活动第69站——走进“远大企业”活动成功举办,于网上成功报名的40名同学参加了此次活动,活动在欢声笑语中圆满落下帷幕。

远大企业是中国500强企业,受到来自社会各界的广切关注,国家领导人也曾多次前来参观。公司产品涉猎很多方面,尤其在科技电工方面取得的成就最为瞩目,其创造的第一个国家民族电梯品牌博林特更是广受好评。下午1时10分,同学们登上了前往远大企业的大巴,1小时后,同学们到达了目的地,并得到了来自远大企业工作人员的热情接待。在工作人员的指引下,同学们对远大公司的整体环境进行了参观。首先,同学们参观了企业的花园,远大企业作为国家一流企业,公园环境也是优美怡人。随后,同学们进入了远大企业观展厅,观展厅中展示了远大企业的发展历程、企业文化、企业经营等,展示了其在智能建筑,智能科技等方面的突出成就。其中博林特电梯展馆给人留下了尤为深刻的印象,展馆中陈列的电梯外观大气恢弘、内构小巧精妙、安全性高、寿命长,先进且一流,同学们不禁为远大的尖端科技点赞。观展厅参观结束后,远大企业高层刘鸿伟和同学们进行了深切的交谈,他谈到了这一行业的广阔前景并结合自身经历及当前形势对同学们大学生活的安排提出了几点建议。随后同学们和工作人员进行了合照,至此,活动圆满结束。

此次活动,让同学们见识到大企业的工作环境、企业文化等,丰富同学们课余生活的同时也给同学们带来了直击心灵的震撼。同时,活动也增强了同学们对高科技这一行业的了解,使同学们借鉴到了来自前人的总结和体会,并使同学们对大学生活的安排以及职业生涯的规划有了大致的方向。前辈的耐心解答,也必将激励着同学们奋勇向前,以更加积极的态度投身的学习中去,为自己的未来努力奋斗。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:93549次   |   总访问量:5385414次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号