当前位置: 首页 >> 先锋头条

东北大学团委荣获“全国五四红旗团委”称号

发表时间:2018年5月10日 文章来源:冰花通讯社 浏览次数:49

近日,共青团中央发布关于表彰 2017年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定,东北大学团委荣获“全国五四红旗团委”称号。该项奖励是共青团中央授予基层团组织的最高荣誉,经基层团组织申报,按照“政治建设、组织基础、工作效果、班子建设、团员青年反响”等方面的“五好”标准差额评选产生。

据悉,2017年,在学校党委和上级团组织的正确领导下,东北大学团委深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,紧密围绕学校一流大学建设等中心工作,深入实施思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升四项行动,为服务学生成长成才和学校发展建设作出了积极贡献。2017年初,经广泛征求意见、党委常委会讨论,制定出台了《东北大学共青团改革实施方案》,统筹推进共青团工作改革创新,积极主动将共青团工作融入学校大学生思想政治工作和人才培养大局,在推进实施全国高校共青团“第二课堂成绩单”制度试点、全团“青年之声”建设试点、基层团组织建设和团支部“活力提升”工程等重点工作方面取得积极成效。

近年来,校团委先后获评第十一届中国青年志愿者优秀组织奖、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位、“镜头中的三下乡”全国优秀单位、第九届全国高校校园文化成果优秀奖、全团“青年之声”建设工作典型、全国学校共青团优秀新媒体专业工作室、全国钢铁行业五四红旗团委、辽宁省五四红旗团委、沈阳市五四红旗团委称号。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:256053次   |   总访问量:5184378次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号