当前位置: 首页 >> 学院团讯

软件学院学习习总书记的五四讲话座谈会顺利召开

发表时间:2018年5月21日 文章来源:软件学院 浏览次数:41

(冰花通讯社记者  李忠诚)5月17日晚8:30,软件学院学习习总书记的五四讲话座谈会在一号楼A105室顺利召开,软件学院团委常务副书记杨冰玉主持此次会议,软件学院各学生组织代表参加。

杨冰玉首先谈及自己对五四讲话的理解:广大青年既是追梦者,也是圆梦人,我们还年轻,要对得起自己的梦想,不辱时代使命,杨冰玉也结合自己近段时间争取实习机会的经历,勉励大家努力学习,增强自己的竞争力,在这个人生的关键点形成正确的价值观,人生观。紧接着各学生组织代表分别发言。王璐涵首先谈到我们要立志做大事,有初生牛犊不怕虎的精神,他结合软件学院学风建设月表示我们要坚守自己的理想,时刻不能放松自己。孙朗崧也说我们青年人应该有积极向上、志在四方的精神。青春就是用来奋斗的,我们应该努力学习,积极实践,增强自己在社会上的竞争力。李子祎也谈到青年的价值取向决定了自己整个人生甚至整个社会的价值取向,抓好这一时期,扣好人生的第一粒扣子,才能成就精彩的人生。至此,软件学院学习习总书记的五四讲话座谈会圆满结束。

此次座谈会深入讨论了习总书记对青年的五四寄语,青年学生正处在人生积累的阶段,要珍惜韶华,要克服浮躁之气,励志勤学、刻苦磨练,努力将自己塑造成为品格高尚、意志坚强的人。同学们也表示自己更应该主动深入实践、经历风雨、迎接挑战,在社会实践中体会国情、了解民生、走出小我、关注社会,自我反思、自我调整、培养坚韧不拔的意志品质,为国家和社会的发展尽一份力,这也正是此次座谈会的意义所在。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:65402次   |   总访问量:5241455次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号