当前位置: 首页 >> 素质拓展行动

东北大学“一五一十”思政文化育人一体化平台建设项目之中国民族管弦乐经典主题音乐会举行

发表时间:2018年5月24日 文章来源:冰花通讯社 浏览次数:155

5月22日,东北大学“一五一十”思政文化育人一体化平台建设项目之“喜迎东北大学建校95周年·回顾改革开放40周年辉煌成就”为主题的中国民族管弦乐经典主题音乐会在浑南校区图书馆多功能报告厅举行,艺术学院民族管弦乐团为学校师生奉献了一场精品艺术盛宴。

伴随着一首恢弘大气的《音乐会序曲》,音乐会正式拉开了帷幕。带有民族韵味的《丝绸之路》,让现场观众切身体会到了丝路风情;精彩曲目《太阳颂》,给观众们带来了阵阵惊喜与振奋,更是将音乐会氛围推向了高潮;一首《新赛马》,仿佛让观众置身于广袤的大草原上,感受着赛马场上的热烈氛围。最后,音乐会伴随着激昂奋进的《走进快活岭》走向尾声。

此次中国民族管弦乐经典主题音乐会的成功举办也拉开了艺术学院美育育人项目“精品艺术进浑南”系列经典活动的序幕,据悉艺术学院“精品艺术进浑南”活动已经连续举办了3年,通过融汇经典的艺术内容,借助书画、摄影、音乐等多种艺术表现载体,把形式新颖、主题鲜明、内容丰富的精品艺术献给广大师生,用美的艺术内容,美的表现载体,达到美育育人的目的。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:93549次   |   总访问量:5385414次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号