当前位置: 首页 >> 思想引领行动

一周一企第226期 ——走进沈阳远大集团

发表时间:2018年5月30日 文章来源:社会实践中心 浏览次数:1554

 

(冰花通讯社记者  左一谷)5月30日下午13:50,在校团委社会实践中心见习活动部成员的带领下,30余名同学来到了沈阳远大集团进行参观,拉开了第226期“一周一企”精品社会实践活动的序幕。

沈阳远大企业集团由沈阳远大铝业集团、沈阳博林特电梯集团、沈阳远大机电集团三大集团公司组成,是集建筑幕墙、电梯制造、机电装备、风力发电、集成门窗和环境工程为主导产业的大型国际化企业集团,总部坐落于中国装备制造业基地——沈阳市。自 1993 年成立以来,远大历经17年的卓越发展,分别在中国沈阳、上海、成都、佛山建立了四个大型生产制造基地。下午2时,同学们在工作人员的带领下步入大厅,穿过一个小型露天生态园后进入到我们的目的地。讲解员带领大家走进中间的展厅,向同学们详细介绍了沈阳远大集团的发展史。随后走到右边的博林特展厅,其中陈列了沈阳博林特电梯集团股份有限公司的简介、发展状况和电梯产品展示。随后参观的展厅是内容更为丰富的远大科技电工展厅,同学们不仅见到了电机产品模型、升降车库模型,还了解了工业住宅的先进与便捷。参观完毕后,大家在大厅集合,合影留念。最后就是答疑解惑的问答环节,远大集团的一名电梯技术工程师为大家解答了企业招聘、电梯事故、入职福利等方面的问题,整个过程轻松愉快,同学们收获颇丰。至此,第226期“一周一企”精品社会实际活动落下帷幕。

此次参观沈阳远大集团,让同学们拓宽了视野,了解了沈阳远大集团优秀的企业文化。精密的电梯设备和多元化的企业发展让同学们认识到科学技术应与时代发展相结合,也让大家坚定了认真学习专业知识的决心,为今后的就业与发展打下坚实的基础。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:248314次   |   总访问量:5949150次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号