延安里社区志愿活动成功开展

发表时间:2018年6月9日 文章来源:理学院 浏览次数:47

(冰花通讯社记者  李梦洁)为了助力三城联创的进行,建设大美沈阳。63日上午,理学院志愿者协会携手八经街道延安里社区成功开展三城联创志愿服务活动及启动仪式,出席本次活动的领导有八经街道办事处主任吕刚、副主任陈绍全,延安里社区党委书记李秋月、党委副书记李芳芳以及东北大学理学院团委书记鲍青峰等。

上午9时,三城联创志愿服务活动仪式在李芳芳的主持下准时开始。首先,李秋月书记对志愿者们的到达表示欢迎,并希望以后可以与理学院志愿者协会达成长期的合作关系;接着志愿者代表胡红璐阐述了其对志愿活动的认识,以及新时期大学生应具有的责任和担当意识;最后由吕刚、陈绍全、李秋月以及鲍青峰共同完成了剪彩,至此,启动仪式完美落幕。随后,志愿者们带上手套、拿着工具,将社区提前育好的花苗移出,一同前往连珍港小区进行本次志愿活动。活动中,志愿者们分工合作,有的抡锄挖坑,有的栽种花苗,还有的清理卫生死角。志愿者们不怕脏不怕累,齐心协力,帮助小区解决了一些平时无法解决的问题。住在小区里已有92岁高龄的杨奶奶对志愿者们的行为啧啧称赞,并向志愿者们表示感谢。

过本次志愿活动,志愿者们的家园意识得到了提升;通过社区与校园对接,充分发挥了新时期学生志愿者的优势,使得志愿者们的理论知识得以实践,为沈阳三城联创助力前行。