当前位置: 首页 >> 学院团讯

2018年建龙钢铁“创藝杯”之“回顾时代发展,青春演绎经典”合唱比赛顺利开展

发表时间:2018年6月10日 文章来源:理学院 浏览次数:1388

(冰花通讯社记者  戴乐文66日晚630分,由校团委主办、理学院团委承办的2018年建龙钢铁“创藝杯”校园文化艺术节活动“回顾时代发展,青春演绎经典”合唱大赛于大学生活动中心多功能厅展开。本次大赛的评委老师分别是郑顺女教授、陈晓敏副教授、卜冠一老师。出席本次活动的嘉宾有东北大学团委副书记刘海军老师、艺术学院团委书记娄洹博老师、理学院团委书记鲍青峰老师。

首先,材料科学与工程学院本科生献唱《走进新时代》、《我爱你中国》。不同乐器、声部的相互配合,表露了同学们对祖国真挚的情感。冶金学院的《追梦赤子心》更是将场上的气氛点燃。接下来,外国语学院的一首《让世界充满爱》,用婉转的歌喉表达了对世界充满和谐的希望。而在演唱《我爱你中国》时,同学更是提笔写下了对于祖国的美好祝愿。紧接着,资源与土木工程学院带来的《朋友》与《同桌的你》将观众带回了简单美好的高中岁月。随后,艺术学院通过《春天的故事》、《美丽的草原我的家》表达了对于祖国大好河山的热爱、幸福生活的赞美。接着,材料科学与工程学院研究生带来气势恢弘的《爱我中华》、《众人划桨开大船》。最后,理学院带来了《爱我中华》以及《走向复兴》。通过不同表演形式的切换,展现了理院学子对于祖国欣欣向荣的赞叹。

最终,资土学院、材料学院本科生、冶金学院、材料学院研究生获得三等奖,理学院和外国语学院摘得二等奖,艺术学院荣获本次比赛的一等奖。此外,材料学院本科生获得最佳设计奖。合唱比赛在评委老师的点评中落下帷幕。本次活动不仅展现了东北大学各学院学子积极的精神面貌,更加深了同学们对于改革开放意义的理解,鼓励同学们勇于追求中国梦、体现爱国情的东大情怀。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:248319次   |   总访问量:5949155次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号