当前位置: 首页 >> 学院团讯

软件学院第二次学生代表大会成功举办

发表时间:2018年6月25日 文章来源:软件学院 浏览次数:28

(冰花通讯社记者  李忠诚)6月24日下午6时,东北大学软件学院第二次学生代表大会于信息楼B520室成功召开。东北大学软件学院团委书记马犇,十六届学生委员会成员以及72位学生代表出席本次会议。

首先进行的开幕式在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。接着由孙立强宣读大会筹备工作报告,宣读大会主席团名单,大会秘书长、副秘书长名单,宣读大会议程以及代表资格审查报告。接下来,陈禹奇代表第十六届学生会做工作报告,他概括了第十六届学生会一年以来在学习、活动、校园文化、社团等方方面面所做工作。最后,马犇代表软件学院团委发表讲话,他鼓励学生代表们在未来学习生活中形成正确的价值取向,端正思想,武装头脑,形成正确的价值观,继续发扬带头作用;矫正发展方向,做时代的弄潮儿,满怀热情,在实践中搏击风雨;同时也对即将产生的学生委员会成员给予了殷切期望。在大会的选举环节,各代表团进行分团会议讨论软件学院第十七届学生会委员候选名单以及投票、监票的方案。会议现场进行不记名投票,并在大会听取了总监票人关于大会宣布委员会的汇报后公布选举结果。刘斌当选软件学院第十七届学生会主席,同时选举产生了8位学生委员会常务委员以及15位学生委员会委员。伴随着团歌的旋律,软件学院第二次学生代表大会正式落下帷幕。会议结束后,团委书记马犇组织召开新一届学生组织主席团会议。

此次学生代表大会是软件学院联系广大同学的桥梁和纽带,是学院民主管理和民主监督的基本形式之一,也是学生参与学院民主管理的权力机构,对教育学生提高民主管理素养和思想道德素质具有重要意义。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:68629次   |   总访问量:5289615次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号