当前位置: 首页 >> 学院团讯

冶金学院成功举办传统服饰设计大赛

发表时间:2018年6月26日 文章来源:冶金学院 浏览次数:1100

(冰花通讯社记  商佳琪)六月二十三日晚七时,由东北大学冶金学院学生会青铜鼎工作部举办的传统服饰设计大赛决赛在学生活动中心隆重举行。冶金学院团委副书记高山,艺术学院学生会主席刘大政,冶金学院学生会主席边振,冶金学院副主席白光伟、李皓、李子麒,冶金学院科协主席刘长鑫,汉服社社长吴晓铭作为评委出席此次活动。

此次大赛是一场视觉上的饕餮盛宴。红毯、灯光、古香古色的汉服、气质非凡的模特吸引着全场的眼球,掌声此起彼伏。开场由古琴社带来了一曲独奏,仿佛让我们都身着汉服置身于山水之间。每一组选手依次上场,模特走红毯展示服饰,同时队内成员讲解设计理念等相关内容。全场气氛高涨,掌声不断。在选手走秀之后,由评委进行打分,嘉宾点评,再加上观众投票,决出了当晚比赛的获奖小组。此次传统服饰大赛三等奖的获得小组有:一羽青云、占座小分队、青青子衿、却把青梅嗅;二等奖的获得小组有:星凉小六、东北偏西南、哈密瓜;最后溯文队凭借着独特的设计理念、制作精美的汉服夺得桂冠。

此次传统服饰大赛的成功举办,发扬了传统服饰的魅力,让更多人了解到我们中国的传统服饰之美与创新传统服饰的设计理念。同时,此次活动极大的发挥了参赛者的想象力跟创造力,丰富了同学们的课余生活,活跃了校园文化气氛。

附件

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:274869次   |   总访问量:5758655次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号