当前位置: 首页 >> 学院团讯

冶金学院赴西柏坡红色梦想社会实践团成功举行开班仪式

发表时间:2018年7月25日 文章来源:冶金学院 浏览次数:1098

(冰花通讯社记者  商佳琪)7月24日上午,冶金学院红色梦想社会实践团开班仪式在平山县隆和酒店会议室举行。冶金学院党委书记杨东坪、党委组织员曹殿民、学生工作办公室主任赵冬颖、石家庄初心教育培训学校教务主任边伟松以及冶金学院红色梦想社会实践团全体成员参加仪式。本次红色梦想社会实践团由冶金学院27名党员骨干组成。

在开班仪式前全体成员奏唱国歌。边伟松向学员介绍了西柏坡的历史背景。随后由实践团临时党支部书记赵冬颖做动员讲话。她从珍惜学习机会,端正学习态度;真切感受体会,激发工作、学习热情;严肃学习纪律,树立良好形象等三个方面对实践团成员提出了具体要求:希望每一位同志,都能以西柏坡精神为参照,汲取西柏坡精神的灵魂,始终保持共产党人的蓬勃朝气和浩然正气,把西柏坡精神带到工作学习中,继续发扬党的优良传统,传承红色基因。冶金学院党委书记杨东坪为冶金学院红色梦想社会实践团授予班旗,标志此次活动正式开始。

西柏坡纪念馆陈列保管部主任周艳芝为大家做《西柏坡精神弘扬与实践》理论教学以及西柏坡国安馆主任、副研究馆员陈丽芬向学员做了《不忘初心,接续奋斗,解读西柏坡精神及其时代价值》理论教学。她讲述了西柏坡时期中国共产党的光辉实践及启示,全面阐述了西柏坡精神的当代价值,启示学员走好新时代“赶考”路。

正如习近平同志到西柏坡时指出“历史是最好的教科书。对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂”。西柏坡是冶金学院红色梦想社会实践团继兰考、井冈山、延安、遵义开展学习的第五期。此次主题教学活动传承和弘扬了中国共产党传统革命精神,增强了全体学员的党性意识,让全体学员受益匪浅。东大冶金人必将不忘初心,牢记使命,为实现伟大中国梦不懈奋斗!

 

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:248325次   |   总访问量:5949161次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号