当前位置: 首页 >> 学院团讯

弘扬廉政精神 传承执政文明 学习先烈事迹 继承革命传统

发表时间:2018年7月28日 文章来源:冶金学院 浏览次数:1182

(记者团  商佳琪)7月27日上午,冶金学院红色梦想社会实践团全体学员抵达保定直隶总督署,开展爱国主义教育活动。“一座总督衙署,半部清史写照”,直隶总督署是我国目前唯一保存完好的清代省级衙署,讲解员同志向学员讲解了直隶总督署是直隶省兴替发展的历史见证,在整个学习过程中,党员同志从发生在这里的历史进程中学到知识,受到儆戒。

廉洁公正一直是皇帝和百姓对地方官员的基本要求,“廉生威”、“公生明”是对为官者的规劝与告诫,使其廉洁奉公,勤勉政务,善待百姓。廉洁自律是我们党一贯倡导的优良传统和作风,是党员干部必须具备的优良品格,也是我们党加强自身建设,克服消极因素的重要举措。

下午,实践团一行来到了雄安新区白洋淀进行现场教学。学员们乘船进入万亩芦苇淀区,穿芦荡、跨沟壕,参观当年抗战根据地,体验白洋淀当年的战区并观赏情景剧“小兵张嘎”,重温烽火连天的艰苦岁月以及进一步领略爱国人士的顽强抗日精神。

随后学员同志们走进雁翎队纪念馆、嘎子村。通过大量历史图表、文字等资料和实物,真实地再现了雁翎队从成立到抗战胜利的光辉历程。学员们通过参观讲解,深入了解了我党在抗日战争中的艰辛历程,并且一致认为雁翎精神在今天仍有非常重大的现实意义。继承和发扬雁翎精神对于我们加强基层党组织建设,完成工作任务提供坚强政治保证具有重要的引领作用,有利于提高党员的党性意识。此次参与学习的党员同志受益匪浅,在今后的学习生活中更能够当好廉洁自律的模范,树立秉公用权、廉洁从政的榜样。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:248357次   |   总访问量:5949193次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号