当前位置: 首页 >> 学院团讯

冉庄地道,展露英烈革命精神 梦圆塔元,建设美丽小康乡村

发表时间:2018年8月2日 文章来源:冶金学院 浏览次数:108

(冰花通讯社记者  商佳琪)7月28日,冶金学院赴西柏坡红色梦想社会实践团先后来到河北省清苑县和正定县开展“不忘初心,牢记使命”学习实践活动。

上午,实践团来到了清苑县冉庄地道战遗址进行参观学习。“地道战,地道战,埋伏下神兵千百万……”一首《地道战》把对中国劳动人民的革命精神和冉庄地道巧夺天工的技术展现得淋漓尽致。实践团全体成员跟随讲解员参观了冉庄地道站遗址,真切感受到了“地下长城”的神奇不朽和革命先辈们矢志不渝的革命追求。眼前的一件件旧物再现了抗战英雄们的革命场景,也让实践团成员深刻体会到当时抗战条件的艰苦,人民坚持作战精神的可贵。

下午,实践团来到了历史古城正定,正定与北京、保定并称“北方三雄镇”,习近平总书记曾在正定工作过,追寻着总书记当年的足迹,实践团来到塔元庄村。通过参观塔元庄村文化长廊和村史馆,实践团全体成员了解到习近平总书记带领全县人民大胆改革,走“半城郊型经济”发展之路,使塔元庄村步入了发展快车道。习近平总书记认真的工作态度、灵活的工作思想、实用的工作方式、敢为天下先的工作魄力都深深印刻在了实践团全体成员的脑海中,为实践团全体同志树立了先锋模范。

清苑县冉庄地道战遗址,这片红色土地,承载了群众智慧,赋予了实践团全体成员前进的动力;正定历史古城,充满奋斗的地方,鼓励着实践团全体成员不忘初心,砥砺前行,牢记使命,勇于担当,绘就东大蓝图。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:93551次   |   总访问量:5385416次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号