当前位置: 首页 >> 学院团讯

理学院2018级新生军训及校歌教唱工作顺利进行

发表时间:2018年9月3日 文章来源:理学院 浏览次数:523

(冰花通讯社记者  赵翔宇)9月1日晚6时30分,理学院大一新生们准时来到五四体育场的训练场地。在这个白天他们挥洒汗水的场地上,尽管夜幕降临,军训的脚步也丝毫没有停歇。

由新文化运动先驱刘半农先生作词、现代著名学者赵元任先生作曲的校歌,在刚刚步入大学的新生的认真学唱之下,仿佛获得了青春的朝气蓬勃与勇往直前。《同一首歌》,唱响了理院学子的同一首歌:无论我们来自哪里,此刻你我就在彼此身边,我们在一起成长着!

尽管夜色朦胧,当晚理学院艺术团的教唱工作也有条不紊地展开着。时而高亢嘹亮的嗓音,时而婉转动听的歌声,使五四体育场变得热闹起来。夜色渐晚,2018级的同学们仍在反复练习,坚持奋战到最后一刻。

东北大学校歌的作品成型于1928年,距今已有将近100年的历史,在一代一代东大学子的传承下显得历久弥新。通过今天学唱校歌,大一新生们又从另外一种全新的途径了解了东北大学的悠久历史,了解了一代又一代东大人对东大的热爱与坚守,更为自己作为东北大学理学院的学子而感到光荣!而《同一首歌》则以婉转柔和的方式,让每一个人都感受到:今天我们欢聚在理学院,是最幸福的事情!

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:274653次   |   总访问量:5758439次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号