当前位置: 首页 >> 学院团讯

信息学院教师节感恩活动圆满举行

发表时间:2018年9月13日 文章来源:信息科学与工程学院 浏览次数:265

(冰花通讯社  张越)9月10日,在第34个教师节到来之际,信息学院青年志愿者协会组建“30人爱心志愿者小分队”,围绕“一项服务、四段讲述、一组照片、谆谆寄语”,组织开展看望老教师和清扫整理信息学馆两项服务,给教师们送上节日祝福,以实际行动回报师恩。

10日上午,志愿者们在学院老师带领下登门看望谢绪恺、黄泰善等退休教师。在退休教师家中,志愿者们和教师们亲切交谈、积极互动,退休教师深情地为学生志愿者讲述东北大学的光辉历史和学院的发展历程,并且展望东北大学未来的发展。退休教师们还与志愿者们分享了有关学业、职业、养生、兴趣爱好等其他方面的心得体会。退休教师们为人和为学方面的品质让志愿者们感到十分敬佩与仰慕。下午,30名志愿者来到信息学馆为教师清扫办公室。志愿者们分为4组,每组负责清扫整理对应的楼层区域。扫地、倒垃圾、擦玻璃、拖地、擦桌子……志愿者们一丝不苟、干劲十足,将教师们的办公区域打扫的干净整洁、令人悦目。

本次教师节感恩志愿活动为学院教师送去温暖的同时,更培养了同学们的感恩精神,增添了同学们对于教师这一职业的敬佩之情。活动的开展亦增强了同学们的实践能力,丰富了同学们课余生活的同时也反映了当代青年助人为乐、甘愿奉献的时代风貌和精神品质。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:274653次   |   总访问量:5758439次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号