当前位置: 首页 >> 学院团讯

理学院校友座谈会顺利召开!

发表时间:2018年9月18日 文章来源:理学院 浏览次数:558

(冰花通讯社记者  赵翔宇)在一路向前的岁月里,总有些时刻如同人生中的驿站,令人驻足,既眺望前程,又汇聚力量。

如今,这样的时刻再次来临,迎着东北大学九十五周年校庆活动,理学院于9月16日13:30在建筑馆211室和414室举行了主题为“大学生如何发展提升自己”的校友座谈会。出席本次座谈会的嘉宾有东方剑桥教育集团董事长于松岭、辽宁黑北健科技有限公司董事长邱林、厦门钨业股份有限公司党委书记、教授级高工庄志刚、理学院院长徐章润、理学院党委副书记兼副院长王業。

座谈会伊始,主持人介绍了各位校友的毕业年级及专业:1976级金属物理学校友于松岭、1985级应用物理学校友邱林、1985级金属物理学校友庄志刚。在同学们的热烈欢迎下,各位校友学长为大家详细介绍了自己的大学生活以及毕业之后自己如何打拼成为行业精英。

同学们在认真倾听的同时不忘就自己感兴趣的问题向校友学长们提问请教。对于同学们如何应用目前所学知识的问题,校友们结合自身经历,从制钨业、网络高等教育、科技公司中的应用等多个方面进行解答。除此之外,校友们还就同学们的人格养成、男女生的恋爱观、就业城市发展等多个话题给同学们不同深度的思考启发,并提醒同学们“自律是一个成功者的良好习惯”。座谈会一直持续到下午15:30,大家仍然热情地交流着。

感谢学校提供的这样一个机会,让我们欢聚一堂,畅谈理院人、理院事。祝福我们共同的母校——东北大学95岁生日快乐!通过与校友学长们面对面的交流,大家对于如何发展自己有了更明确的方向,也在学长们的启发下获得了丰富的人生经验。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:248328次   |   总访问量:5949164次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号