当前位置: 首页 >> 学院团讯

东北大学第十届口译大赛圆满结束

发表时间:2018年9月30日 文章来源:外国语学院 浏览次数:281

(冰花通讯社记者  李婧)东北大学第十届口译大赛决赛于9月28日晚7时在学生活动中心214室成功举办。此次口译大赛由外国语学院主办,决赛邀请到了邓建华、张金玲、任蕊、高璐璐四位老师作为专业评委,现场选手们表现优异,氛围热烈。

大赛分为初赛和决赛两部分,初赛、决赛的形式相同,均为英译汉结合汉译英的方式,以速度、质量为评分点。不同的是,初赛每段演讲时长约2-3分钟,中间有停顿;决赛每段演讲时长约1.5分钟,中间无停顿;初赛在语音室录音进行,决赛在比赛现场进行。

在决赛中,各位选手抽签决定比赛顺序,轮流进入室内进行口译,现场紧张的气氛对选手们的临场应变能力有了更高的要求。通过迅速而又流利的口译,选手们展现出过硬的实力,彰显了选手们对口译独到的见解与热爱。

在场选手稳定发挥,在原语信息传达度、口译连贯性、语言表述和应对能力等方面表现出色。激烈的比赛过后,专业评委根据选手表现情况逐一点评,并确定获奖名单。最终,任雨婕获得特等奖;满昊、赵泽超获得一等奖;张淑卿、韩荣、王悦、李紫昂获得二等奖;李晓雯、李雨容、徐莲、由涵获得三等奖。

本次比赛,秉承着公平公正公开的原则,为我校选拔出优秀的口译者,为广大同学提供了一个展现自我的平台,促进了口译学习者的相互交流与学习。同时,更让同学们领略到同声传译的魅力,进一步激发了广大同学的学习热情。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:248322次   |   总访问量:5949158次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号