当前位置: 首页 >> 学院团讯

艺术学院2018级新生安全教育大会成功举行

发表时间:2018年9月30日 文章来源:艺术学院 浏览次数:275

(冰花通讯社记者  张雅儒)9月29日晚6:30,艺术学院举行2018级新生安全教育大会。艺术学院实验中心主任、环境设计系教师汤常鸣为同学们做报告,学院团委书记兼2018级本科生辅导员娄洹博和全体大一新生参加会议。

汤常鸣老师从日常生活安全、行为安全、提高安全意识方面为同学们展开讲解。汤常鸣向新生们讲述了安全的底线,并从吃喝住用、行为举止和突发事件处置与同学们展开讨论。之后,汤常鸣以“红线与意识”为话题,并结合国内其他高校实际生活的鲜活案例分析,来提高同学们对各类安全制度与规定的认知。同时汤常鸣告诉同学们,不仅要重视各类安全制度和规定,还要掌握各种安全技能并指导行动,并在“如何处理各类安全问题”方面给出指导:“四个多一点”,即“多留意一点”“多思考一点”“多询问一点”“多学习一点”;“四个少一点”,即“少一点个性心理”“少一点侥幸心理”“少一点猎奇心理”“少一点厌烦情绪”。最后,汤常鸣建议同学们,多与老师和家长沟通,时时刻刻提高安全意识。

汤常鸣真挚地与同学们沟通自己的感悟,要求同学们严格遵守学校的网格化安全管理制度,配合学校的各项工作要求,时刻敲醒安全的警钟。艺术学院安全教育大会旨在提高大一新生的安全意识,在十一假期到来之前,敲响警钟,保证同学们度过一个安全、愉快的假期。    

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:248399次   |   总访问量:5949235次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号