当前位置: 首页 >> 先锋头条

东北大学2018级新生“我的大学”主题演讲大赛决赛举行

发表时间:2018年10月12日 文章来源:冰花通讯社 浏览次数:401

10月10日,东北大学2018级新生“我的大学”主题演讲大赛决赛在南湖、浑南两校区同时举行,来自全校18个学院的47组决赛选手用慷慨激昂的演讲表达了对大学生活的美好憧憬。

参赛选手用声情并茂的演讲传达着青春梦想,使现场观众深受鼓舞。“来到大学,我们要把自己变的更好、更强,为祖国的日益辉煌增添力量!”“用青春做注,实现由‘中国制造’变为‘中国创造’之梦,谱写千禧一代无悔的人生!”选手们用奋发向上的语言描绘着大学生活的美好图景,用慷慨铿锵的心声树立起鸿鹄之志,精彩表现更是赢得了现场观众的阵阵掌声。来自机械学院的评委老师郝媛表示,“我的大学”演讲大赛在学院初赛时便受到学生的广泛关注,作为我校的传统活动,通过演讲,帮助新生了解东大校史,引导规划大学生活,为学生的发展探索方向。经过激烈角逐,冶金学院陆泓彬、工商管理学院盛捷等四人获得一等奖;资源与土木工程学院刘芷含、中荷生物医学与信息工程学院孙凡淼等十人获得二等奖;理学院易倪、计算机科学与工程学院冯梓铭等八人获得三等奖;资源与土木工程学院李季涛、生命科学与健康学院卢明、栾春澎等二十人获得优秀奖。

据悉,在2018级新生入学前,校团委依托新生网络课堂开展“我的大学”征文比赛,全校2018级新生中共有500余人获奖,青春理想,青春活力,青春奋斗,展现着东大青年“自强不息 知行合一”校训精神。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:184814次   |   总访问量:6127923次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号