当前位置: 首页 >> 学院团讯

理学院第三次学生代表大会暨第一次研究生代表大会顺利召开

发表时间:2018年10月15日 文章来源:理学院 浏览次数:342

(冰花通讯社记者  林彦彤)10月14日上午9时,东北大学理学院第三次学生代表大会暨第一次研究生代表大会(以下简称“学代会”)在建筑馆207室成功召开。东北大学团委书记闫研、理学院党委书记沙海影、理学院党委副书记兼副院长王業、理学院学生工作办公室的各位老师和各位学生代表参加了本次会议。

会议第一阶段,主持人王海雯带大家通过视频回顾理学院在过去一年中各项具有代表性的特色活动,随后宣布大会正式开始。

随后,理学院第二十四届团委学生会主席王洋做工作报告。他回望过去一年开展的青马工程等活动,总结提出:过去一年中学生会秉承着“科技理院,创新理院”的发展理念,切实践行共青团改革方案,认真完善工作体系,取得的工作成果离不开上级组织、学院团委的指导。

紧接着,研究生会代表崔兴臣做工作报告。报告指出,在过去一年中,研究生会以提升个人价值为目标,切身践行十九大精神,开展了一系列教育、主题辩论活动。研究生会全体成员致力于把研究生会建设成让同学们在有困难时想得起、找得到、靠得住的组织。在未来一年中,他们将依旧秉承光荣传统,以服务同学为根本,不骄不躁,砥砺前行。

随后,会议进入第二阶段——代表会议暨闭幕式。

理学院团委学生会副主席张琪宣读《东北大学理学院学代会提案工作报告》,从生活服务、权益维护、教育教学三方面表达了同学们的普遍诉求。随后,团委副书记郑育心宣读《东北大学理学院共青团改革实施方案(修正案)》,以总体要求为基础提出青年服务、团建工作等改革措施。最后,副主席潘柏霖宣读《东北大学理学院共青团“第二课堂”培养计划》,从项目说明、工作流程等六方面进行说明,体现了“教育为中心,育人为根本”的理念。上述文件经举手表决,得票超过投票数的三分之二,方案通过。

本次学代会对过去一年的学生会、研究生会工作进行了总结,对过去的审视也更是为今后的砥砺前行吹响了前进的号角。此外,本次学代会架起了本科生与研究生之间的一道桥梁,传承了“以提升学生的学业价值为目标”的理院精神,充分地体现了理院严谨求实、崇尚民主的作风。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:184801次   |   总访问量:6127910次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号