当前位置: 首页 >> 学院团讯

理学院青马工程“党的自我革新”学习交流活动顺利进行

发表时间:2018年11月1日 文章来源:理学院 浏览次数:184

(冰花通讯社记者  梁丽烨)11月1日中午12时30分,理学院全体青马学员聚集在学生活动中心201室,进行了与“党的自我革新”有关内容的学习。

会议伊始,理学院团委组织部部长王檀提出:面对无数磨砺与考验,中国共产党人坚定目标、勇往直前,在前进的道路上不断进行着自我革新。

随后,他组织在场学员观看了视频《将改革进行到底》。视频以74岁的“焦桐”义务守护人——魏善民为引,深入介绍了站在新的历史起点上,中国共产党不忘初心、继续前进的历程。以习近平总书记为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以自我革命的巨大勇气解决党的领导弱化、建设缺失和全面从严治党不力的问题,以上率下,带领全党共同行动;狠抓八项规定的落实,坚决纠正四风。制度的笼子越扎越紧,彰显了我党思想建党、制度治党的改革勇气。经过几年的砥砺淬炼,党风政风有了明显的好转,党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设得到了一体推进,整体提升!

接下来,青马学员代表马艺歌发言。她指出:在以习近平总书记为核心的党中央领导下地治理,反映了党的自我革新在新时代下严字当头的特点。而这些发展和改变又给大家带来了如下启示:在今天,社会发展仍要弘扬优秀的精神文化,吸收精神之钙;中国梦的实现更需要源源不竭的创新思想,我们青年理所应当走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。

通过这次学习,学员们更加深入地了解了党的自我革新内容。改革正在进行,从严治党在路上,作为中华民族的一员,每个人都不能置身事外,唯有顺应时代潮流,积极革新,才能在发展路上行稳致远。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:184801次   |   总访问量:6127910次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号