当前位置: 首页 >> 学院团讯

冶金学院第三期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式成功举行

发表时间:2018年11月6日 文章来源:冶金学院 浏览次数:155

(冰花通讯社记者  万佳昊)11月1日晚6时30分,冶金学院第三期青年马克思主义者培养工程(以下简称“青马工程”)开班仪式于知行楼634室成功举行。马克思主义学院副院长任鹏、冶金学院学生工作办公室副主任刘茵、校团委组宣部严思迪、冶金学院2017级辅导员高山及“青马工程”全体学员参加了本次开班仪式。

仪式伊始,与会人员全体起立,奏唱国歌。冶金学院学生工作办公室副主任刘茵为本期“青马工程”培训班授旗。随后学生代表于孟璞带领全体学员庄严宣誓:“我们是冶金人,立青马之志,做时代先锋!”开班仪式顺利结束后,理学院副院长任鹏为全体学员带来青马第一课。任鹏从当今形势出发,用鲜明的事例生动形象地为学员们阐明了“习近平新时代青年发展观”的内涵。随后,他从“为何发展”、“发展什么”、“如何发展”这三个问题进行内容拓展。所讲由理论过度到实际,阐明了当今时代赋予广大青年的机遇和挑战,同时他也对学员寄予了争做“德智体美劳”五好青年的美好期望。

中国正处于强国时代,青年则是强国的主力军,“习近平新时代青年发展观”是对新时代青年的希望,更是对青年人的正确指导。通过本次课程,学员们不仅对自身与国家的联系有了更加深刻认识,也提高了自身的思想素养,牢固地树立起了为国奉献的理想信念。本次课程对于引领广大青年的价值观念起到了重要作用!

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:184814次   |   总访问量:6127923次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号