当前位置: 首页 >> 学院团讯

理学院“朗播杯”之“博洽多闻,至理至臻”趣味知识竞赛决赛顺利举行!

发表时间:2018年11月6日 文章来源:理学院 浏览次数:157

(冰花通讯社记者      蒋宇同)11月4日11时30分,理学院素拓节“朗播杯”之“博洽多闻,至理至臻”趣味知识竞赛半决赛在综合楼北广场正式开始!此次知识竞赛由理学院团委学生会公共关系部主办,大大加深了同学们对东北大学校园的了解,拓展了同学的知识面,丰富了同学们的课余生活。

经过初赛,共有六支队伍晋级。在半决赛中,各队要根据图片指示来到指定地点与东大校园里的名人雕塑合影,最先完成任务的两支队晋级。寒风细雨并没有减弱各个队伍取胜的决心,参赛选手们汗流浃背地奔驰在校园的各个雕塑之间。从大家熟悉的刘长春塑像到深藏在综合楼九楼的断臂维纳斯,参赛选手饱览了东大雕塑的风采,也深深感受到了东大的文化氛围。

中午12时整,半决赛落下帷幕,“令男人头秃”队拔得头筹率先晋级,“全员恶犬”队紧随其后,两队共有八名同学进入决赛。12时25分,在选手们短暂休息过后,趣味知识竞赛决赛正式开始。

决赛采用听音辨曲的方式进行抢答,既增加了考验的趣味性又缓和了紧张的气氛。大家在《还珠格格》的片头曲后回忆起宋玉飘然的《神女赋》,甚至在辨识出专属于李云龙的粗犷言语后又猛然扎进了英语听力的漩涡……各种相异的元素在决赛现场里碰撞交汇,选手们仿佛穿梭于各个我们或熟悉或向往的世界。为了丰富赛制、提高与观众的互动程度,选手还拥有属于自己的技能和向观众求助的机会,这既要求选手有对其他人技能使用的心理预测,又要兼有出众的音乐鉴别能力。

最终,唐鹏昊同学率先拿下冠军,刘耿辰、杨媚分别荣获亚军和季军,本次趣味知识竞赛也圆满落下帷幕。经过本次比赛,同学之间团结协作、互帮互助的意识得到进一步提升,音乐鉴赏能力也获得了有效锻炼,对于东大校园细节的认识和东大浓郁的人文情怀的感受也有了进一步的提升。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:184801次   |   总访问量:6127910次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号