当前位置: 首页 >> 学院团讯

机器人学院“青马工程”第一期学生干部培训班读书分享与经验交流活动成功开展

发表时间:2018年11月8日 文章来源:机器人学院 浏览次数:124

(冰花通讯社记者  魏潇贤)11月6日晚7时,东北大学机器人科学与工程学院“读书分享与经验交流”活动在建筑馆B302开展。

在经验交流环节中,来自机械学院的学长为我们讲述他在新疆支教的经历,并为我们讲述他的心得体会,让我们对支教工作有了新的认识。在读书分享环节,五位不同组的学员分别上台分享自己的读书经历并发表自己的看法,一组讲的《高老头》在展示社会生活的广度和深度方面,在反映作家世界观的进步性和局限性方面,在表现《人间喜剧》的艺术成就和不足之处方面,都具有代表意义。二组讲的《围城》则是一部风格独特的讽刺小说,三组是对多个组内成员所讲内的整合,展现了他们读书氛围特别浓厚的一面。四组所讲的《论语注释》让我们再次感受到儒家文化的魅力。五组杨浩讲的《红与黑》得到评委的一致好评,赢得了台下学员们的阵阵掌声。最后,读书分享与经验交流活动在一片欢声笑语中圆满落幕。

此次活动的举办响应李克强总理在第十二届全国人民代表大会第三次会议提出的“倡导全民阅读,建设书香社会”的观点。 通过“读书分享与经验交流”活动使学生们更深刻了解了书本的力量,鼓励大家在今后的学习中多读书,读好书,用书本为我们的人格加分,做一个有内涵的人。

 

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:184814次   |   总访问量:6127923次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号