当前位置: 首页 >> 素质拓展行动

软件学院科协“半月谈”活动圆满结束

发表时间:2018年11月8日 文章来源:软件学院 浏览次数:124

(软件学院科协  李昌泽)11月7日中午12时50分,软件学院科协”半月谈”活动于一号楼A105室顺利举办,软件学院信息安全系副主任徐剑为此次讲座的主讲人。

徐剑为参加活动的同学作了题为“从创新竞赛谈大学生的修炼——你该悟道的几件事”的讲座。首先,徐剑针对当代大学生缺乏自律意识现象和大学生面临的诸多社会问题提出了人生修为,自我管控;立于困境,不忘初心;人生前行,宛若登山;知行合一,放飞心灵;知者不惑,勇者无敌等观点。他指出:大学是同学们人生的新一阶段,是同学们人生中最好的时光,同学们必须要在这容易迷茫的时光里学会自我管控,培养自我控制能力、自我管理能力、自我规划能力,树立正确的人生观、价值观、世界观,走出一条属于自己的道路。随后,针对竞赛问题,徐剑指出:竞赛可以培养学生的编程能力、编码能力、沟通能力、写作能力。而想要在竞赛中取得优异的成绩,学生们应该立足于自身,明白自己适合怎样的竞赛,应该选择一个怎样的指导老师,应该选择怎样的题目。

正所谓“听君一席话,胜读十年书”,这次“半月谈”活动不仅激发了同学们的竞赛积极性,也让同学们更加注重自我管控能力的提高,为同学们日后的学习生活打下良好的基础。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:184811次   |   总访问量:6127920次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号