软件学院十月团日答辩顺利举行

发表时间:2018年11月10日 文章来源:软件学院 浏览次数:493

(冰花通讯社记者  胡又文)11月8日晚7时,软件学院团委以“严肃团的组织生活,保持和增强团员先进性”为主题的团日答辩活动在信息楼A101室顺利召开。本次答辩会的评委组由组织部部长韩帅及其他组织部成员构成,18级团总支吴政润出席本此活动。

本次答辩活动以营造积极向上的团组织氛围、增强团组织的凝聚力及提高团干部的工作能力为目的,对各团支部团日活动的成果进行了交流展示。答辩过程中,各位团支书在讲台上娓娓道来,叙述了团日活动期间的点点滴滴——“学习总书记用典”系列活动增强了团员的意志品质,深刻了团员的思想内涵;多元的团队拓展活动,使整个班集体团结一致,共同进步;知识竞答、朗读者等活动,拓宽了同学们的知识面,开拓了同学们的视野……各班团支书不仅仅停步于将团日的内容一一展示,而是精益求精,在汇报方式上求异求新。华丽而不失条理的幻灯片,小电影版的微视频,以及富于变化的语调,让团日答辩充满活力与朝气。答辩后,吴政润首先在整体上对本次团日答辩存在共性的优缺点做了分析与点评,并提出了更高的期望与要求。随后,韩帅更加详细的对每位团支书提出建议,具体分析了在细节方面亟待解决的问题,以期各位团支书在下一次答辩中有更精彩的表现。

本次答辩活动进行顺利,各班成果的轮流展示,在锻炼了团支书表达能力与临场应变能力的同时也为下次团日活动的安排提供了开阔的思路与明确的方向。在交流中,团支部对答辩主题有了更加全面深入的认识,如何深化“一学一做”全面从严治团的认识以及如何加强青年团员的思想政治引领成为下一阶段的工作重点。软件学院团委将带领各班团支部在实践中展现作为,化工作安排为自觉行动,共同营造积极的团组织氛围。