当前位置: 首页 >> 学院团讯

冬日暖阳,机械学院“阳光之家”志愿活动进行中

发表时间:2018年11月18日 文章来源:机械学院 浏览次数:308

(冰花通讯社记者  国洪琦)

冬风日渐凛冽,暖阳却一直照耀,一如人们心中的关怀和善意恒久不变。11月17日,“阳光之家”志愿活动如期开展。下午一时,东北大学机械学院志愿者们如期抵达位于沈阳市大东区的“阳光之家”。此时,沈阳大学和辽宁中医药大学的志愿者已经在进行乐器表演,机械学院志愿者也立刻参与其中,演唱了《成都》和《让我们荡起双桨》两首歌曲。

其中,“让我们荡起双桨”的节目效果尤为出众,这首脍炙人口的歌曲激起了“孩子们”的表演欲,他们和志愿者手拉手,围成圈,一边摇动胳膊,一边唱歌,气氛热烈又不乏温馨。有趣又稍显遗憾的是,摄像师当时也深受感染,参与其中,并没有拍下影像。
       最后志愿者们带领“孩子们”进行户外游戏,一起扔皮球,一起玩“桃花朵朵开”,不论是志愿者还是“孩子们”,都从中感受到了游戏的快乐。活动进入尾声,“孩子们”和志愿者都显现出了疲惫,却也都收获了快乐。大家照例留下了合影,宣布本次活动结束。带来温暖的不只有冬阳,还有人心。志愿者和“孩子”之间的这种良性关系正是我们所期望的,这也正证明了我们的活动是有意义的。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:490189次   |   总访问量:6793830次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号