当前位置: 首页 >> 学院团讯

工商管理学院新疆少数民族学生经验分享交流会成功召开

发表时间:2018年11月29日 文章来源:工商管理学院 浏览次数:177

(冰花通讯社记者  王思远)1128日下午,工商管理学院新疆少数民族学生经验分享交流会于文管楼B301室成功召开。工商管理学院党委副书记兼副院长严立宁、学生工作办公室主任杨光以及各年级辅导员出席座谈会,2017级和2018级新疆少数民族学生参加会议。

会议伊始,2015级学生努仁萨古丽·麦麦提、2016级学生迪丽胡玛尔·海来提和2017级学生古丽贾克热·阿不力米提分别进行了发言。她们结合自己的实际经历,在学习和生活等方面,为在场的少数民族同学提出了建议。努仁萨古丽表示,要尽早做好大学生活规划并养成勤学好问的好习惯;平时要多参与社会实践活动,向优秀同学看齐。迪丽胡玛尔鼓励在座学生,遇到困难时不要轻言放弃,而是应该树立战胜困难的勇气和决心;要敢于表达自己的观点和看法。古丽贾克热针对与会同学在高等数学等科目学习中遇到的困难,建议大家课前做好预习,并对即将到来的期末复习提出了自己的看法。接下来,2017级、2018级同学针对自己平时在学习和生活中遇到的各种问题与三位发言学生进行了交流。

会议最后,严立宁表达了学院对于新疆少数民族学生的关心。他鼓励同学们要思想上进、勤奋热情、自立自强;秉承东北大学校训精神,培养信心,勇于克服生活及学习上的难关。

工商管理学院一直以来注重对少数民族学生的关心和培养。本次活动促进了同学之间的交流与情谊,让广大少数民族学生感受到来自学院的关怀和温暖;同时也为低年级新疆籍少数民族同学指明了方向,有助于其更好规划自己的大学生活。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:490202次   |   总访问量:6793843次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号