当前位置: 首页 >> 思想引领行动

第231期"一周一企"活动之走进东北制药集团股份有限公司

发表时间:2018年11月29日 文章来源:社会实践中心 浏览次数:198

(冰花通讯社记者      连弘韬)11月28日下午,在校团委社会实践中心见习活动部的带队下,30余位东大学子来到了东北制药集团股份有限公司进行参观,第231期“一周一企”精品社会实践活动正式开展。

东北制药集团股份有限公司是我国最大的以化学合成为主、兼有生物发酵和制剂产品的综合性制药工业企业之一,是中国医药产品重要的生产和出口基地。下午2时,同学们抵达东北制药公司,走进了参观大厅。在工作人员的耐心讲解下,同学们了解了东北制药的悠久历史和辉煌成就。在进入车间前,为确保制药环境的卫生,所有人戴上鞋套,穿上专业服装。生产车间中,工作人员详细地介绍了各式各样的制药设备,并向同学们展示了一条自动化的制药流水线,使大家切身体会到了自动化机械的高效。参观车间之后进行了座谈会,工作人员依次解答同学们的种种疑问,并客观分析了企业发展前景。最后,同学们在东北制药企业出口处拍照留念,结束了这场愉悦的参观之旅。至此,第231期“一周一企”精品社会实践活动落下帷幕。

此次参观东北制药之行,使同学们感受了东北制药过硬的工业生产实力,切身理解到工业乃国家之本。东北制药厚重质朴的人文精神激励了同学们努力学习、发展成才的热情,也坚定了同学们认真学习专业知识的决心。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:490189次   |   总访问量:6793830次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号