当前位置: 首页 >> 学院团讯

理学院第三届“生活在理院之变废为宝创意设计大赛”决赛顺利举行

发表时间:2018年12月5日 文章来源:理学院 浏览次数:104

(冰花通讯社记者  杨亚祎)12月2日下午2时30分,理学院第三届“生活在理院之变废为宝创意设计大赛”决赛在学生活动中心201室顺利举行,共有12支队伍参加本次决赛。

在主持人林彦彤介绍完决赛的评分细则和具体流程后,激动人心的答辩环节便开始了。

首先,柚子队以硬纸板和泡沫为主要材料,制作了圣诞礼盒。礼盒内部装饰精美,包含雪花、雪人、圣诞树等,五彩的灯光更是让人眼前一亮。

听说东大偶有老鼠出没?抓老鼠队的选手们灵机一动,制作了一个简单但实用的捕鼠瓶。不仅如此,抓老鼠队还去何世礼教学馆进行了实验,果然有一只老鼠落入陷阱。

328小分队萌萌的绿色小象则兼具了笔筒、硬币盒、手机支架等多个功能:象背凹陷处为两个深浅不一的笔筒,拉动象尾手柄则是小巧的硬币盒,弯弯的象鼻则为手机提供了好去处。

除此之外,宝宝队用来帮自己提神醒脑的凉心亭、天线宝宝队的多功能花车、box monster队极具娱乐性的桌上足球、黑白无常队的闪光照片墙都给我们留下了深刻印象。

有零钱无处放?快用飞飞队的“运钞车”!寝室桌面上各种各样的充电线太多?小仙女队的插排盒能提供栖息之地!照片放在哪?试试狂躁花花队的可调节相框吧,能适合不同尺寸的照片哦!耳环容易丢?那就看看逸夫三雄队的耳环架吧。

在各队的精彩展示之后,抓老鼠队披荆斩棘,将一等奖收入囊中,328小分队和天线宝宝队斩获二等奖,宝宝队、逸夫三雄队、小仙女队获得三等奖。欢声笑语中,本次变废为宝创意设计大赛落下帷幕。

本次活动既丰富了同学们的课余文化生活,又传播节能、环保、文明、创新的理念,同时号召同学将节约与创新结合起来,合理利用资源。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:490189次   |   总访问量:6793830次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号