当前位置: 首页 >> 学院团讯

外国语学院2019年元旦晚会暨国际文化体验季闭幕式圆满举办

发表时间:2018年12月27日 文章来源:外国语学院 浏览次数:96

(冰花通讯社记者  邢雅静)12月26日晚6时30分,外国语学院“外游寰宇·语启新元”2019年元旦晚会暨国际文化体验季闭幕式在学生活动中心多功能厅顺利举办。校党委副书记张国臣、学生工作处处长马天威、校团委书记闫研、宣传部、学生指导服务中心相关负责人、外国语学院领导班子,以及学院师生参加晚会。
晚会开场是外国语学院师生代表走秀节目,老师们身着旗袍,点燃全场气氛。外国语学院院长赵雯致新年贺词,至此晚会正式开始。晚会的第一篇章:以梦为马,青春扬帆起航。文艺部的同学带来爵士舞《Mad Love》,王若溪和留学生朋友带来歌曲《ты не Такой》,展示粗犷热烈的俄罗斯民族内心的柔情,随后外国语学院的优秀志愿服务基地保工一校带来歌曲《沙漠骆驼》。晚会的第二篇章:歌舞汇聚,描绘斑斓畅想。拂袖起舞梦中见,佳人袅娜芙蓉面,伴着古风乐曲,在场观众欣赏了汉唐古韵的古典舞《卷珠帘》。东北大学相声社的同学们带来贯口名段——夸住宅,妙趣横生,充分展现中国文化的博大精深。书法的绵长与歌声的悠远相逢,词曲相和的《相思赋》登场。第三篇章:遍览五洲,携手迎接希望。古老的中国故事与灿烂浪漫的西语相遇,西班牙外籍教师Nelson Suarez和他的学生们共同演绎经典剧目木兰从军,舞蹈《Nekkeoya》和歌曲《Cups》 将晚会气氛推到高潮。外国语学院团委学生会带来歌曲《快乐出发》,并送上新年祝福。三个篇章中间穿插进行了激动人心的抽奖环节,全场沸腾。至此,外国语学院2019年元旦晚会暨国际文化体验季闭幕式圆满结束。
本次晚会展现了外国语学院同学们的风采和老师们的魅力,为观众带来中外文化碰撞交流的精彩,丰富了同学们的课余生活,同时表达了外国语学院对新年到来的真诚祝愿和对未来的美好憧憬。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:490202次   |   总访问量:6793843次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号