软件学院十二月团日答辩顺利举行

发表时间:2019年1月1日 文章来源:软件学院 浏览次数:60

(冰花通讯社记者  宋红君) 12月28日晚7时,软件学院团委以“深植家国情怀,青春筑梦一流”为主题的团日答辩活动在信息楼A101室顺利召开。本次答辩会的评委组由组织部部长韩帅及其他组织部成员构成,软件学院团委书记马犇,副书记马奇言、闫凯旋, 18级团总支吴政润出席本此活动。

本次答辩活动以“深植家国情怀,青春筑梦一流”为主题,对各团支部团日活动的成果进行了交流展示。答辩过程中,各班团支书精益求精,在汇报方式上求异求新。华丽而不失条理的幻灯片,小电影版的微视频,以及顿挫有致的讲解,让团日答辩充满活力与朝气。各位团支书在讲台上娓娓道来,叙述了团日活动期间的点点滴滴——深入了解 “一二·九运动”系列活动增强了团员的意志品质;认真学习党的十九大代表大会精神提升了团员的思想境界;多元的素质拓展活动使整个班集体团结一致,共同进步;知识竞答、朗读者等活动拓宽了团员们的知识面……活动最后,学院团委书记马犇对团支书们提出了几点建议。首先,视频、幻灯片的制作应在有效的时间内展示有效信息;其次,团日举办应坚持开放理念,支持跨学院交流;最后,政治理论学习不应浮于表面,各团支书应深入学习团日课题,起到引领同学的作用。

本次答辩活动进行顺利,各班成果的轮流展示,在锻炼了团支书表达能力与临场应变能力的同时也为下次团日活动的安排提供了开阔的思路与明确的方向。如何深入学习团日课题,全面提升青年团员的思想境界将成为下一阶段的工作重点。软件学院团委将带领各班团支部在实践中展现作为,化工作安排为自觉行动,共同营造积极的团组织氛围。