当前位置: 首页 >> 先锋头条

东北大学举办2019年“福驻东大 High动嘉年”元旦晚会

发表时间:2019年1月3日 文章来源:冰花通讯社 浏览次数:61

12月29日晚,东北大学2019年“福驻东大 High动嘉年”元旦晚会在南湖校区学生活动中心多功能厅和浑南校区风雨操场综合训练馆同时举行。校党委书记熊晓梅,校长赵继,党委副书记张国臣,副校长孙雷、王建华、徐峰及相关职能部门、各学院负责人出席晚会,与全校师生共同观看演出,迎接2019年的到来。

晚会伊始,赵继代表学校向全体师生送上了节日的问候和新年的祝福,并向在过去的一年中积极努力、辛勤付出、对学校的繁荣和发展作出重要贡献的广大师生表示感谢。赵继表示,过去的一年是不平凡的一年,东北大学在人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设、条件保障等方面都取得了很大的进展,在党建工作、学科建设、人才培养等方面都收获了可喜可贺的成绩。赵继希望,全校师生在新的一年里,用不断拼搏、敢于进取的精神,加快一流大学建设步伐,各方面工作都力争取得新的突破。

熊晓梅抽取新年大奖,并为获得幸运大奖的同学颁发寒假返乡机票和其他筑梦基金大奖,为学生送去温暖的祝福。

晚会于浑南、南湖两校区同时举行,共历时4个小时,分为“青春飞扬:趁韶华,逐梦想”“歌声悠扬:同四海,共八方”“意气昂扬:东大人,中国梦”三个篇章,同时穿插幸运抽奖、互动游戏等环节。晚会节目丰富多样,离退休处教师、望湖路小学师生与东大学子同台表演,各国留学生同台献艺,合唱、朗诵、舞蹈、短剧、武术、相声等多种艺术形式集中呈现了东北大学精品校园文化艺术成果和青年学子朝气蓬勃的精神风貌。

南湖校区学生活动中心“我们这七十年”、浑南校区风雨操场二楼综合训练馆“建设一流,共筑梦想”嘉年华互动也与晚会同步展开,同学们通过互动游戏重温了新中国成立以来波澜壮阔的发展历程和学校95年的办学历程,进一步坚定了为把学校建设成为在中国新型工业化进程中起引领作用的“中国特色、世界一流”大学和为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念。

上一篇:

下一篇:

版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   月访问量:490203次   |   总访问量:6793844次

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号