当前位置: 首页  新闻动态  先锋头条

东北大学举办2020年【庚续初心,念廿不忘】元旦晚会

发表时间:2019年12月31日 文章来源:东北大学团委先锋网 浏览次数:16

  12月28日晚,东北大学2020年“庚续初心,念廿不忘”元旦晚会在南湖校区学生活动中心多功能厅和浑南校区风雨操场二楼综合训练馆同步举行。

  校党委书记熊晓梅,校长赵继,党委副书记张国臣,副校长徐峰及相关职能部门、各学院负责人出席晚会,与全校师生共同观看演出,迎接2020年的到来。


  晚会伊始,赵继代表学校向全体师生送上了节日的问候和新年的祝福,并向在过去的一年中积极努力、辛勤付出、对学校的繁荣和发展作出重要贡献的广大师生表示感谢。赵继表示2019年是不平凡的一年,全校师生共同迎来了祖国母亲70华诞,也共同迎接了东北大学“双一流”阶段性评审,学校在人才培养、科学研究、学科建设,特别是队伍建设、后备力量以及保障能力上都有了提升与增强。

  赵继表示,2020年必将是更加不平凡的一年,全校师生何其有幸,生逢一个伟大的时代,何其有缘,共聚东大携手建设一流大学,希望全校师生在深化改革和“双一流”建设的关键时刻,在学校党委的领导下,团结一心、努力拼搏,共同实现东北大学美好的梦想,创造更加美好的未来。

  熊晓梅抽取新年大奖,并为获得幸运大奖的同学颁发寒假返乡机票和其他筑梦基金大奖,为学生送去温暖的祝福。

  晚会与南湖、浑南两校区同时举行,各历时四个小时。晚会节目丰富多样,南北两个校区同时共舞,各民族学生同台献艺,合唱、朗诵、舞蹈、短剧、相声、乐队演奏等形式多样的节目,精彩荟萃,内蕴丰富,充分展现了欢快的节日氛围,处处彰显出青春的正能量,深深凝聚着全校师生的爱国心、爱校情。

  南湖校区学生活动中心“白山逢新辰,黑水承古韵”、浑南校区风雨操场二楼综合训练馆“七十春秋,筑梦九州”嘉年华互动也与晚会同步展开,同学们通过互动游戏重温了新中国成立70年以来波澜壮阔的发展历程,进一步坚定了东大青年在新时代党和国家工作大局中建功立业的理想信念。


版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号