(冰花通讯社记者 吴颖怡)10月28日下午2时,江河建筑学院青年马克思主义者培养工程第七期大学生骨干培训班开班仪式于建筑A402室顺利举行,校团委书记孙涛学院党委书记安立鸿学院党委副书记兼副院长韩丰琨学生工作办公室主任刘诚悦本科生辅导员李瑾出席会议,学院团委学生会指导教师于昕彤主持仪式。学院第八届团委学生会科协全体成员参加本次开班仪式

仪式伊始,全员起立并奏唱国歌。紧接着,主持人于昕彤介绍了开展青年马克思主义者培养工程的目的,并邀请第六期青马工程优秀学员代表孙腾霄及第七期新生学员代表方瑶璇先后发言。

之后,学院党委书记安立鸿为本期青马工程学生骨干培训班授旗

接下来,校团委书记孙涛作开班致辞,为全体学员揭开青马培训的序幕。他寄语学员们充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义并为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。

最后全体成齐声唱响团歌《光荣啊,中国共青团》。

开班仪式结束后,“青马第一课”正式开启,学院党委副书记兼副院长韩丰琨为学员讲授“青马”的基本素养》,详细介绍了什么是青马工程。他强调,青年马克思主义者是一个肩上责任,使命伟大的角色。他将学习内容分为理论学习实践锻炼志愿服务课题研究几个模块,并逐一讲授。

本次大会是一次具有实际意义的重要大会,不仅为青马工程拉开了序幕,更为后续青马课程的顺利开展奠定了坚实的基础。





版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号