当前位置: 首页  新闻动态  先锋头条

东北大学第二十二届研究生支教团出征座谈会举行

发表时间:2020年06月23日 文章来源:东北大学团委先锋网 浏览次数:19

619日,东北大学第二十二届研究生支教团出征座谈会在学生活动中心206室通过线上、线下同步举行。校党委副书记张国臣,校团委、教务处、学生工作处、学生指导服务中心等相关部门负责人参加座谈会。

张国臣对23名志愿者圆满完成本科阶段的学习表示祝贺,并对志愿者参加研究生支教团的选择表示肯定。张国臣指出,从事一年的支教服务是一段非常珍贵的人生经历,支教团成员应珍惜这次经历,用行动维护和发扬东北大学研究生支教团的良好声誉。张国臣对研究生支教团志愿者提出四点希望,一是不忘初心,牢记使命,明确支教的主要任务和责任;二是完善自我,学习提高,通过自身实践提高能力水平;三是践行大学精神,弘扬校训,始终以“自强不息、知行合一”精神作为支教工作中的行为准则;四是团结协作,安全第一,确保支教过程中能够安全地实现自身价值。

张国臣为研究生支教团授旗,相关职能部门负责人向研究生支教团赠送支教物资,表达了对研究生支教团志愿者的祝福和嘱托。

用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。座谈中,第二十二届研究生支教团新疆、云南、四川和江西4个服务地志愿者代表结合自身实际,讲述了对志愿服务精神的理解以及对支教工作的思考,表达了做好支教工作的信心和决心。


版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号