当前位置: 首页  新闻动态  学院团讯

材料学院举办学生“抗击疫情 强体铸智”网络运动会

发表时间:2020年07月23日 文章来源:东北大学团委先锋网 浏览次数:12

(冰花通讯社记者张雨)居家战“疫”期间,材料学院制定了《材料科学与工程学院学生体育教育工作方案》、举办了“抗击疫情 强体铸智学生网络运动会,通过云竞赛的方式号召学生利用居家条件、发挥特长、展示运动风采。网络运动会以每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子的体育锻炼理念,旨在引导学生形成热爱体育运动的良好习惯,通过体育活动增强体质,促进学生身心健康发展,培养学生高尚品德和坚强的意志品质,实现学生德智体美劳全面发展。

运动会于51日启动,历时半个月,24个班级、200余名同学参与。网络运动会分为个人挑战和班级团体比拼两个赛道,运动项目包括仰卧起坐(区分男女)、俯卧撑、引体向上、平板支撑时间挑战(区分男女)、单脚踢毽子、一分钟跳绳最快记录、24式简化太极拳或太极八法五步拳7个项目。经过比拼,宋治远等27名同学获得个人挑战赛项目前三名;材硕1806班、材料1801班、材硕1902班、材硕1908班、成型1801班、功能1802班、功能1801班、中法1902班取得班级团体比拼前八名。

参赛选手材料中法1804班学生吴浩文表示,在这半个月的时间里,克服了健身场地的条件限制,利用课余时间参与体育锻炼,乐于不断刷新自己的挑战记录,有助于提升个人的身体素质。

团体第二名、材料1801班班长丁欣辰表示,线上运动会形式多样,均为居家健身锻炼为主的项目,虽然大家不能在一起较量,但可以不断超越自我、强健体魄。在居家战疫学习期间,活动有效提升了同学们体育锻炼的积极性,形成了热爱体育、享受体育的良好氛围,有助于同学们增强自身免疫能力,为全民防贡献一份力量。



版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号