当前位置: 首页  新闻动态  先锋头条

百”年“百”讲 | 第三十二讲——东北大学“学习报国”青年宣讲团开展学习雷锋精神,争当文明先锋宣讲活动

发表时间:2021年03月22日 文章来源:东北大学团委先锋网 浏览次数:10


01

东北大学“百”年“百”讲活动

2021年3月5日,是全国第58个学雷锋纪念日,为进一步传承雷锋精神,弘扬爱党爱国情怀,东北大学“学习报国”青年讲师团研支团成员联合共青团三台县委,组织西部计划团支部和青年志愿者协会举行“雷锋精神大讲堂”学习活动,开展题为“学习雷锋精神,争当文明先锋”的报告。此次宣讲也是东北大学“百”年“百”讲活动第三十二次宣讲。

东北大学研支团联合共青团三台县委,组织西部计划团支部

和青年志愿者协会举行“雷锋精神大讲堂”学习活动

图为支教团成员介绍雷锋生平

东北大学研支团 供图



图片


02

学雷锋精神,建时代功勋

在报告中,宣讲团成员马尹川结合雷锋日记内容,讲述了雷锋同志平凡而伟大的一生;而成员陈平和薛兆谨围绕雷锋精神的具体内容和时代内涵展开了介绍;在活动最后,宣讲团以生动的诗歌朗诵“写给雷锋”结束了本次宣讲。宣讲团通过丰富多彩的多媒体手段,翔实具体的事迹资料,与在场观众产生了强烈的情感共鸣。

图为支教团成员讲解雷锋精神的时代内涵

东北大学研支团 供图



图片


宣讲团成员表示,雷锋同志“向上”的人生态度与“向善”的价值追求,是社会主义核心价值观的生动体现,是指引青年一代矢志不渝,拼搏奋进的精神航标,他们将用自己的切实行动践行、弘扬雷锋精神,并用雷锋精神影响周边人、教育下一代,让雷锋精神在新的时代焕发新的光彩!

图为支教团成员诗朗诵“写给雷锋”

东北大学研支团 供图


版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号