当前位置: 首页  新闻动态  先锋头条

“百”年“百”讲 | 第三十六讲——东北大学“学习报国”青年宣讲团走进信息学院信硕2010团支部,学习全会精神,承担青年使命

发表时间:2021年03月25日 文章来源:东北大学团委先锋网 浏览次数:10

01

东北大学“百”年“百”讲活动

2020年12月,东北大学“学习报国”青年宣讲团成员张传升走进信息学院信硕2010团支部,在学生活动中心201开展了一场以“学习全会精神,承担青年使命”为主题的宣讲活动,向青年学生传递党的声音,呼吁更多的青年学子承担报国之志,勇担青年使命,贯彻青年初心。此次宣讲也是东北大学“百”年“百”讲活动的第三十六次宣讲。

今天,就让小团儿带大家走进本次宣讲活动现场吧!


02

学习贯彻党的十九届五中全会精神

      2020年10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。全会总结了我国在“十三五”期间取得的各项成就,并对我国接下来的任务作出了重要指示和部署。全会一致认为,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。以习近平同志作为党中央的核心、全党的核心,全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,一切艰难险阻终将成为我国发展的踏脚石,中国特色社会主义将在新时代更加有力地推向前进。

03

理想扎根祖国,承担青年使命

作为新时代青年人和当代大学生,更作为一名学习于具有浓厚爱国传统的东北大学学生,我们应当具有矢志报国的责任和理想,时刻铭记自身的青春使命。在国际局势错综复杂的今天,在百年未有之大变局之际,国家面临的风险挑战和机遇并存,在时代的浪潮中,青年人应当勇做时代弄潮儿。全会强调了“创新能力”能力的重要性,培育新一批高精尖科研人才也是中国发展的必经之路。

“善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。”这是全会给予我们的箴言,也是我们个人发展的思想指引。立足党的十九届五中全会,以此为个人发展的蓝图,承担青年使命,理想扎根祖国,矢志报国,接续奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!



版权所有:共青团东北大学委员会 |   地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号   |   总访问量:1000

设计运维:校团委先锋网络中心  |   投稿邮箱:neuyouthnews@163.com          |   辽ICP备05001360号